Se você não inclui uma alimentação rica em vitamina C no seu dia a dia, é melhor repensar seus hábitos. Obtido facilmente pela alimentação ou até por meio de suplementos vitamínicos, esse nutriente é essencial. Sua carência causa uma doença fatal, o escorbuto, cujos sintomas são inchaço, dores nas articulações, hemorragia nas gengivas e feridas que não cicatrizam.
Além de fazer parte do grupo de vitaminas necessárias para o bom funcionamento do organismo, a vitamina C protege contra baixa imunidade, doenças cardiovasculares, doenças dos olhos e até envelhecimento da pele.
Boas fontes dessa vitamina são frutas cítricas - como laranja, limão e abacaxi -, verduras em geral, salsa, maracujá, frutas silvestres, morango, tomate, entre outras.
A seguir, você confere bons motivos para inserir esses alimentos no seu cardápio, além de dicas de cuidados e combinações necessárias para aproveitar melhor a vitamina C:
Benefícios da Vitamina C
- Um dos benefícios da vitamina C é reforçar o sistema imunológico e ajuda a combater infecções;
- Aumenta a produção de anticorpos;
- Assiste na absorção do cálcio e a assimilação do ferro;
- Neutraliza ou desintoxica o corpo de produtos químicos e metais pesados;
- Regenera a Vitamina E, que entre outras coisas previne a deterioração das membranas celulares;
- Baixa os níveis de colestrol / triglicerídeos;
- Aumenta o colágeno, hormônios e produção de neurotransmissores;
- Assiste o crescimento e reparação de células, tecidos, veias e ossos;
- Diminui o risco de cataratas quando combinado com Vitamina A e E.
.jpg)
0 comentários:
Postar um comentário